Ремонт однокомнатной, двухкомнатной и трехкомнатной квартиры

Квартира и дача - это прекрасное место для проведения с друзьями свободного времени и выходных, а так же отпуска. Ведь за время отпуска можно начать такое важное мероприятие, как ремонт. Нельзя не согласиться с тем, что удобнее провести время на даче, пока не закончиться ремонт. Капитальный ремонт однокомнатной, двухкомнатной, пусть даже трехкомнатной квартиры, можно провести за 2-5 месяцев.

Как и с чего начать ремонт?

Прежде чем начинать ремонт, сначала надо сесть и хорошо обдумать, что бы Вы хотели увидеть по окончанию ремонта. Потом надо детально продумать проект-дизайн помещений. Дальше следует рассчитать примерный объем работы и денежных средств, составить смету. Вариантов облегчить себе время проведения ремонта и сам ремонт множество, но, как правило, для надежности, выделяют три из них.

Ремонт своими руками

Если решили провести ремонт своими руками, без посторонней помощи, отправляем других членов семьи на дачу, и начинаем планировать дальнейший ход ремонта. Надо визуально представить себе картину результата ремонта помещений, заняться покупкой и доставкой строительных материалов. Очень важно учесть такие моменты, как вывоз мусора, уборка лестничной площадки. Один - большой минус, совсем не остается времени на отдых, а если хотя бы чуть-чуть не разбираешься в ремонтных работах и строительных материалах, время ремонта может растянуться в два раза.

Нанять частную бригаду

Ремонтом вашей однокомнатной, двухкомнатной или трехкомнатной квартиры может заняться проверенная квалифицированная бригада строителей, которые уже поработали у знакомых и могут представить Вам результаты своего труда. Квартиру им можно оставить под ключ, а самому присоединиться к семье отдыхать. Бригада самостоятельно может заняться планировкой ремонта, составлением плана работ, приобретением материалов, уборкой мусора. Но в такой ситуации будет уместно составление грамотного договора, в котором будет оговорено обязанности обеих сторон, и где бригада предоставит гарантию на качество выполненной работы. Это поможет в результате избежать разногласий и неприятных ситуаций.

Заказать ремонт у строительной компании

Этот вариант самый удобный и оптимальный. На рынке услуг сейчас представлены многочисленное количество фирм, оказывающих услуги в сфере строительства и ремонта. Если, конечно, сумма предоставления услуг Вас устраивает, можно конечно подписать договор, и избавить себя от ненужных хлопот. Выбирать такую фирму не следует исходя только из рекомендации знакомых и друзей, надо детально изучить все отзывы от клиентов, обратить внимание на стаж работы самой компании, ну и желательно наличие портфолио. Дизайнеры, прорабы, все специалисты проконсультируют Вас по каждому вопросу, и с учетом Ваших пожеланий и требований составят смету. И представят Вам. Остается только выбрать подходящий вариант отделки, и, заплатив определенный процент за оказания дополнительных услуг, можете дальше заняться своими делами. Только надо иногда проверять на каком этапе находится Ваш ремонт. Строительная компания может дать Вам гарантии качества проведенных работ, соблюдения всех мер техники безопасности. Но и тут один небольшой недостаток - материальный. Надо будет доплачивать за оказание дополнительных услуг и накладные расходы. Но это, наверное, стоит того, чтобы к концу дачного сезона порадовать себя и своих родных совершенно обновленной квартирой.

И так, какой вариант наилучший. Скорее всего, третий, который позволит прекрасно провести летние каникулы на даче без лишней головной боли, а по окончанию ремонта приехать в новую отремонтированную квартиру.

Обман

Сейчас в работе:
1 коммерческий объект
2 частные квартиры
(г. Уфа)
Отделочные материалы
С чем мы работаем? Отделочные материалы