С чего начать ремонт в квартире

С чего начать ремонт квартиры в Уфе, вопрос достаточно актуальный для тех, кто решил обновить свое жилище. Прежде всего, необходимо знать, какой ремонт вам нужен. Будет ли ремонт косметическим или капитальным. И тот и другой ремонт потребует достаточно затрат.

Косметический или капитальный ремонт?

Если вы решили сделать косметический ремонт в Уфе, то затраты на него будут намного меньше. Так же стоит определиться, будете ли вы менять стиль своего интерьера. Какого цвета будут обои. В этом случае вы обойдетесь покраской потолков и заменой обоев. Затраты на то и другое, могут быть уменьшены или увеличены в зависимости от того будете вы приобретать дешевые бумажные обои или новомодные из современных материалов, на тканевой основе. Такой ремонт обычно делается своими силами.

Другое дело если вы затеяли капитальный ремонт. В настоящее время это, как правило, евроремонт. Здесь также нужно все хорошо продумать. С чего начать ремонт квартиры, если в ней будет делаться перепланировка с переносом стен и внутренних перегородок. Если да, то придется дополнительно побегать по инстанциям, чтобы получить разрешения на эти работы. Только имея на руках разрешительные документы, можно приступить к работе.

Составляем смету и покупаем материалы

Далее займитесь составлением сметы, в которую войдут все материалы и стоимость их выполнения. В европейский ремонт включают, установку джакузи, замену всей сантехники, подвесные потолки, двери, полы. Составляя смету, учитывайте все мелочи. Лучше, чтобы с вами этим занимался специалист. Ведь при нехватке материала, вам придется нести дополнительные затраты.

Ходить по магазинам в поиске материалов, конечно, нужно только самому. Ведь эта ваша квартира и вам в ней жить. Покупайте материала столько, чтобы потом не пришлось докупать.

Ищем строительную фирму

Прежде чем обратиться в строительную фирму или компанию, постарайтесь через знакомых, друзей или отзывы в интернете выяснить, насколько соответствует качество, заявленному в рекламе. Желательно, чтобы вашим интерьером занялись профессиональные дизайнеры интерьера. Они могут заранее подготовить согласно вашим пожеланиям проект.

Обман

Сейчас в работе:
1 коммерческий объект
2 частные квартиры
(г. Уфа)
Отделочные материалы
С чем мы работаем? Отделочные материалы