Ремонт квартиры для жизни, сдачи в аренду и продажи

Каждый человек, проживающий в квартире или доме в Уфе, ясно понимает, что ремонт неизбежен. Глядя на приходящее в ветхость жилище он испытывает чувство тоски и появляется желание все исправить. В один прекрасный день он приступает к ремонту, часто, не имея четкого плана работ и сметы на ремонт.

Специалисты советуют определиться и письменно ответить себе на такие вопросы:
1. Ремонт нужен для предпродажной подготовки (вариант перед сдачей в аренду), или он будет выполняться для себя.
2. Вид ремонта: капитальный или косметический.
3. Кто будет заниматься благоустройством: жилец с группой поддержки в виде родственников и друзей, профессионалы по договору, или процесс предполагается комбинированным.
В данной статье мы сосредоточим внимание именно на ремонте. Своими силами жильцы смогут провести косметический ремонт, если последуют классическим методическим рекомендациям, проявят упорство и дисциплину. В таком случае кроме моральной победы («у нас получилось»), дополнительным существенным призом станет денежная сумма, сэкономленная на услугах посредников и профессионалов.

Определяемся с этапом работ

Итак, прежде всего, определите этапность ремонта помещений в квартире или доме. Нельзя одновременно превратить все пространство в «лунный ландшафт». Это затруднит перенос  строительных материалов, часть из которых агрессивна к одежде и кожным покровам. Предусмотрите помещение для отдыха и гигиенических процедур. Согласно общим правилам начинать нужно в помещениях, максимально удаленных от мест выноса мусора. Как правило, это гостиная и спальная комнаты. Вопрос о необходимости выноса мебели решается индивидуально. При определении очередности работ в комнате руководствуйтесь проверенным правилом: сначала работаем с подготовленными поверхностями – потолком и стенами.

Определяемся со строительными материалами

Красить или белить потолок решайте сами. Цветовая гамма сейчас очень обширна, поэтому попробуйте отступить от классики и применить все подходящие красители.

Переходим к обоям. Не стоит снимать старые обои сухими, как это делали предыдущие поколения. Обильно пропитайте их водой, через 5 – 6 часов получите аккуратные рулоны старых обоев. А теперь самое приятное – обсуждение новых современных настенных покрытий. Бурное развитие химической промышленности, ее бытового сегмента часто ставит в затруднительное положение человека, которому предстоит выбор обоев.
Здесь мы немного приостановим повествование, так как в одной статье такой объем материала трудно изложить даже схематично. Поэтому советуем выписать свои пожелания и обратиться к специалисту – консультанту. Оклеить комнату современными обоями под силу даже одному человеку. Однако в целях безопасности все же лучше иметь компаньона, который может вовремя заметить возникший перекос и оперативно его исправить. Процесс ремонта займет пару дней, а эффект новизны продлится несколько лет.

Резюмируя, хочется заочно поздравить вас с ремонтом. Вы ведь давно собирались, а теперь сделали. И чувство радости и гордости еще долго сохранятся в ваших воспоминаниях.

Обман

Сейчас в работе:
1 коммерческий объект
2 частные квартиры
(г. Уфа)
Отделочные материалы
С чем мы работаем? Отделочные материалы