Общие рекомендации по отделке квартир в Уфе

Отделочные работы делятся на наружные и внутренние. К наружным относятся: штукатурка или облицовка с наружи стен, окраска оконных рам, входных дверей, ставен, жалюзи, облицовка цоколя, крыльца, окраска водосточных труб, металлических и деревянных элементов, окраска крыши, забора, ворот столбов и т. п. Внутренние отделочные работы включают: штукатурку внутренних поверхностей стен и потолков, их окраску или облицовку листовыми, плёночными материалами или плиткой; наклейку обоев, ткани, лепных деталей, покрытие лаком или окраску окон, дверей, внутренних лестниц, деревянных элементов; отделку или облицовку печей, каминов, остекление, декоративную роспись и другие художественные работы в помещениях. При выполнении обделочных работ следует рационально, грамотно применять не только материалы, но и способы отделки. Необходимо читать и выполнять рекомендации на этикетках к материалам, которые имеются в продаже.

Что лучше использовать?

Для окраски комнат используются поливинилацетатные, акриловые составы. Для отделки хозяйственного блока можно применять штукатурку в два слоя, клеевую окраску, облицовку плитками. При устройстве отдельно стоящей душевой, уборной не следует применять плёночные материалы из-за их недостаточной морозостойкости. Нерационально класть глазурованную плитку на пол, так как через 2-3 года глазурованная поверхность сотрётся. Для отделки погреба, гаража необходимы известковые составы. Окна, двери покрывают акриловыми, виниловыми эмульсиями. Изготовленную своими руками мебель покрывают акриловыми лаками, а не эмалевыми красками. Полы лучше покрывать краской или лаками на политурной основе.

Наружная отделка

Для наружной отделки, окраски дома, решеток, ограждений, ставен, садовой мебели  необходимо придерживаться следующих правил: цементные поверхности (крыльцо, подоконники) покрывают акриловыми эмульсиями; по кирпичной кладке делают штукатурку различными составами на основе цемента или покрывают составами на основе силикатов, для деревянных стен масляные краски лучше не применять. Будьте внимательны, покупая лаки, краски, эмали, растворители в Уфе: на этикетках указывается, для каких видов работ они предназначены.

Таковы, вкратце, рекомендации по выбору и применению отделочных материалов.

Обман

Сейчас в работе:
1 коммерческий объект
2 частные квартиры
(г. Уфа)
Отделочные материалы
С чем мы работаем? Отделочные материалы