Ремонт квартир с черновой отделкой

Стены – основа любого жилого или нежилого помещения. Поэтому их черновая отделка – самая важная и ответственная часть всего ремонта квартиры в Уфе. Любой мастер подтвердит. Пол и потолок, конечно, тоже – поверхности значимые, но именно по виду стен всегда судит о хозяине любой гость. Так давайте придадим черновой отделке квартиры нормальный вид! Специалисты уже давно отнесли ремонт стен к самым дорогим удовольствиям. Но дизайнеры говорят, что отделка черновых стен – прекрасная площадь для воплощения всех фантазий. К тому же, колоссальный ассортимент материалов позволяет творить со стенами такое, что 20 лет назад казалось бредом.

Выбор стройматериалов

Выбор материалов поражает, но к их подбору надо подходить ответственно, имея профессиональные знания про эти материалы. Для монтажа некоторых отделочных материалов стены надо выровнять и еще обработать, как полагается. Но и не это еще главное. Главное, чтобы денег хватило на ремонт и отделку черновых квартир, потому для закупки дорогостоящей отделки надо сперва средства рассчитать – запросто может не хватить.

Процесс черновой отделки

При начале ремонта стен с них убирается начисто вся старая отделка. Затем ищутся разные дефекты, которые обязательно затем устраняются. К примеру, выемки, ямки и трещины надо заделывать шпаклевками – чтоб и следа не осталось. Хотя вместо шпаклевки иногда пользуются монтажной пеной – она трещины заделывает неплохо. Когда с трещинами и ямками закончено, стены надо оштукатуривать. Только так их можно сделать ровными. Такие работы мастера называют черновой отделкой. Подготовительный этап, в общем. Когда штукатурка высохла – занимаемся грунтовкой стен – чтобы штукатурка хорошо сцепилась со шпаклевкой. Шпаклевку уже считают чистовой отделкой.

На этом ремонт, как таковой, закончен. Что касается обоев, панелей, окраски и т.д – это уже декоративная отделка, которую мастера больше считают уже элементом интерьера. Помните. Что черновая отделка – важнейший этап ремонта. Тут надо все делать на совесть, иначе потом проблемы могут быть серьезными, если, к примеру, штукатурка под обоями посыплется.

Обман

Сейчас в работе:
1 коммерческий объект
2 частные квартиры
(г. Уфа)
Отделочные материалы
С чем мы работаем? Отделочные материалы